Интернет магазин товаров для здоровья, ООО Инком
Товары для оздоровления. Ионизаторы воды, воздуха, фильтры для воды.
ionizator-for-life@mail.ru
Зеленодольск
Заказать звонок
580266091
422540 Россия Республика Татарстан г Зеленодольск Чехова, д.19
Оцените нашу компанию

 
Голосование

Удобен ли наш сайт?

Да, все понятно и удобно Можно разобраться На сайте трудно разобраться Сайт неудобен
Рекомендуем:

Ионизация...как это работает?

Кроме простой фильтрации, предлагаемой сегодня производителями стандартной фильтрационной продукции, воду следует очищать на молекулярном уровне, то есть подвергать обеззараживанию. Для этого возможно применение разных методов водоочистки, которые отличаются по способу воздействия на микроорганизмы, а также стоимостью.

 

Ионизация воды считается самым современным и наиболее качественным методом обеззараживания и очистки воды, в основе которого лежит использование ионов серебра. Стоит обратить внимания, что это единственный метод очистки воды, при котором не используется хлор. Такой способ очистки воды, как её ионизация, не только весьма эффективен, но также полезен для человеческого организма. В подтверждение этому можно привести широкое его распространение в Европе. Сложно найти более безопасный способ очистки воды.

 

Принцип ионизации воды лежит в том, что вода поступает в камеру специального устройства – ионизатора, где находятся электроды. Данные электроды находятся под воздействием постоянного слабого тока, и выделяют ионы серебра. Большая часть ионов в процессе ионизации насыщает фильтрационную среду, а именно кварцевый песок, таким образом, он также становится дополнительным элементом, который обеспечивает дезинфекцию. Остальная часть ионов серебра поступает в воду, что делает её чистой и обогащает уникальными элементами. Ионизатор не подвержен отложению кальция на электродах, так что такая распространенная проблема в данном случае просто не имеет места быть.

 

Многие компании, которые являются лидерами в производстве косметики, используют в своей продукции нити и пыльцу из серебра. Таким образом, можно себе представить эффект, получаемый от воды, подверженной ионизации, на кожу человека.

 

Процесс по ионизации воды занимает считанные минуты при помощи специальных устройств. После того, как ионизация воды завершена, такую воду можно использовать для умывания, мытья, полива растений, приготовления еды, купания детей и многих других бытовых целей. Ионизаторы для воды бывают самых различных форм и размеров, в зависимости от объемов воды, которые необходимо ионизировать.

 

Одним из главных преимуществ ионизации как метода очистки воды для дома является отсутствие необходимости в расходных материалах. Таким образом, ионизация воды не занимает много времени, и не вызывает проблем как, например, такой метод очистки, как хлорирование.

 

Как известно, одним из дедовских способов очистки воды являлось погружение в неё серебряных изделий, например колец, ложек или крестиков (вспомним, при крещении священники обязательно опускают в воду серебряный крест, с целью освятить воду.На счет освящения воды - это вопрос веры для каждого человека, но то, что серебро не только нечистую силу изгоняет, но и бактерии убивает - сегодня знает каждый ребенок). После этого такую воду обычно оставляли настаиваться на несколько дней и недель. Такие способы ионизации воды действительно работают, но значительно менее эффективно и более медленно, чем при помощи ионизатора. Кроме того, ионизатор позволяет получить намного большие объемы очищенной воды для любых нужд, в зависимости от его модели.

 

В основе работы устройства для ионизации воды лежит электрохимический принцип: пара электродов, на которые подается определенное напряжение и ток. Соответственно, при подаче питания, между электродами образуется разность потенциалов, вода активно насыщается ионами серебра, что занимает совсем немного времени.

 

Естественно, при использовании фильтров водоочистки, в основе которого лежит электрический ток, на первый план становится вопрос безопасности его использования. В современном оборудовании для ионизации воды этот вопрос решен в полной мере, таким образом, ионизаторы не только эффективны, но и безопасны. Вероятность поражения пользователя электрическим током исключена полностью.

 

Очередным преимуществом ионизации воды при помощи специальных устройств является длительный срок их службы. Зачастую они рассчитаны на обработку десятков, сотен и тысяч тонн воды, в зависимости от области применения. Конечно, постепенно электроды все же разрушаются, и не могут больше отдавать ионы серебра воде, но обычно ионизатора хватает на полдюжины лет интенсивного использования. По истечению срока службы вполне возможно вместо замены всего устройства просто заменить электроды новыми, и можно продолжать очистку воды методом ионизации. Таким образом, пользоваться качественно очищенной и дезинфицированной водой можно очень долгое время.

Читайте также